Свеча жизни

Светлана Романенко 01
         Свеча жизни

Сейчас живём в такой мы круговерти –
От удивленья округляются глаза:
Что шаг до жизни или что до смерти –
Обыденность здесь правит навсегда!

К чему стремилось наше поколенье,
К чему стремилась моя жизнь, мечта? –
Не знали, сколько нам ещё отмерено,
Когда дорога скажет: Стоп - черта!

Не знали, где рождались наши звёзды,
Но шли туда упрямо мы к своей мечте –
От неудач мы проливали тоже слёзы,
Но нашу искорку несли к своей свече!
***