Встреча космонавта

Сергей Лынов
В нашей школе объявили:
«Едет к нам земляк Титов!»
В Районо предупредили:
«Больше радости, флажков!

Космонавт зайдёт к вам в школу
Рассказать, как он летал.
Он напомнит, что был молод,
Что учился и мечтал.

Нужно вам совсем немного:
Школу разукрасите,
Встретьте земляка родного
И Героя: «Здравствуйте!»»

В день приезда в школу гостя,
Позабыв про все дела,
Выстроили всех по росту.
Репетиция пошла.

«Здрасьте!» - громко мы кричали
По команде разом.
Час, другой не умолкали,
Повторяя фразу.

Мы стоять уже устали
И охрипли малость.
Но поскольку чуда ждали,
Не важна усталость.

Наконец открылись двери!
И вошла...техничка.
Цель у бабушки проверить:
Есть в бачке водичка?

Мы ей: «Здрасьте!» - говорим.
«Вы чего шумите?»
«Мы ещё раз повторим,
Нам велел учитель!»

Баба Лиза рассказала,
Что пока кричали,
Три красивых «генерала»
К клубу прошагали.

Что примерно час назад
К нам Титов приехал.
В клубе сделал свой доклад,
В «бобик» сел, уехал.

Мы, конечно, побежали
К клубу всей линейкой.
Но вернулись все в печали,
Слёзы как из лейки.

Есть уверенность в ответе:
Космонавт Титов не знал,
Что сильнее всех на свете
Первоклассник встречи ждал!