Снегурочка

Юрий Кирьянов 2
Из снега белого творят чудеса.               
Снегурочку из снега слепил я.               
Глаза открыла она свои.               
Не белые глаза у неё, а синие,               
Как цвет воды.               
На меня посмотрела она и ожила.               
Зимою из снега я родилась.               
Снежная девушка я.               
Из снежинок душа моя.               
Снегурочкой зови меня –говорит она, –               
А тебя как зовут создатель мой?               
Я ей своё имя назвал.               
Глядит она в мои глаза.               
От её взгляда душу мою огнём обожгло.               
Любовь явилась к нам двоим.               
Жених ты мой, а я невеста твоя.               
Холод из меня ушёл, явился огонь.               
Влюбилась в тебя русскою душою.               
Сделалась огненной девушкой я.               
Буду любить одного тебя.