этот год

Влада Федотова
«запахло весной» звучало из прогнивших колонок колымаг,
рассекающих по нищему городу.
весной отнюдь не пахло.
пахло холодом и хлопковым бабушкиным платком,
 наскоро надетым на голову по-колхозски,
будто сейчас пойдешь доить корову, потом сепарировать молоко,
сериал, спать и все по-новой.
так пах для меня этот день, этот месяц, этот год.