Потерянный номер

Бекбулат Благополучный
Номер – прошлого привет,
а за ним тебя уж нет…
Опоздал звонить, искать,
дрожь в коленях не унять…

Голос в трубке: «нет ее…,»
имя ты назвал свое.
«Незнакомо» – мне в ответ,
да и мамы, давно нет.

Умерла, почти лет пять.
Дрожь в коленях не унять.
А вы кто? Знакомы, ей?
Друг был в юности своей…

Говорила, вспоминала,
 и тихонечко вздыхала…
Лик сиял, глаза блестели,
будто в юность ту хотели.

Что там было, тайна с ней,
в мир иной, ушла в след  ей.
Тихий вздох и тихий всхлип,
язык к небу, как прилип…

Что сказать? Пропавший номер,
человек давно уж помер…
Не теряйте, разыщите,
коли вздохов не хотите.
****