О жизни

Хасин Давид
Что наша жизнь?
В дверь войти, в другую выйти - путь короткий,
Будь гордый ты иль будь ты кроткий,
Конец един, как ни крутись.
Один безвременно ушёл,
Другой пил жизнь полной чашей,
И чья же смерть, скажите, краше,
Чей мягче жизни приговор?
Чередованье дней и лет
С их однообразным постоянством,
Сжимают жизни срок любой,
Как трезвость убивает пьянство.
И "завтра" нет, и нет "вчера",
Одно "сегодня" лишь надёжно,
Его и пей, как пьют нектар
И с радостью, и осторожно.