О человеке

Хасин Давид
Что есть такое - Человек?
Плоть - клетка крепкая с затворницей-душою,
Что рвётся прочь, закрыв дверь за собою.
Её судьба быть вечной и живой,
А не таскать владельца за собой.
Тут дело времени и вот свободы миг,
Рывок последний и последний крик,
А труп, что жизнь её обременял,
В земле остался - вот и весь финал!