Юлия Махалова. Сонет Цурена. Как лист увядший

Сонеты Цурэна
Как  лист увядший падает на душу
Разгул свободы в красках и цветах.
Ты  посмотри, а лучше и послушай,
Что шепчут звезды в малых городах.

Да что там, в городах, а в русских сёлах…
Какой  незыблемый, нетронутый  покой!
Чему бы ни учили в наших школах,
Но только там такой  невиданный простор!

Такое буйство свежих ароматов!
Природа все дает всегда сполна!
Пусть холст впитает красоту закатов
И освятит своим присутствием луна.

Я оду посвящу своей природе
От моря васильков до юного ростка.
Тебе известно – сила есть в народе,
Да только он не ведает пока…

03.03.2023


© Copyright: Юлия Махалова, 2023
Свидетельство о публикации №123030208405

http://stihi.ru/2023/03/02/8405