Тучки

Валерий Дашков
Тучки небесные, вечные странники,
Кто вы для солнца? Простые «карманники».
Вечно тепло у него вы крадёте –
В рай, вы, поэтому не попадёте.

Я понимаю, вы не виноваты,
Что там, наверху, вы, как черти косматы.
Даже, рассказывать много не надо,
Как поливаете сверху нас градом.

Но и такое нередко бывает,
Солнце, порою, нас так «пригревает» ..
Только, от вас мы находим прохладу,
И потому нам дружить с вами надо.

Думаю, тайну я, вряд ли, открою,
Что так и в жизни бывает, порою,
Кто-то уверен, так будет всегда:
Пользы не будет, одной, без вреда…

Солнце – прости. Да и тучи, простите.
Тысячи лет вы по небу летите.
И состояние в мире такое:
Солнце согреет, а тучи напоят!

А потому мне сказать, одно, нужно:
С солнцем и тучами жить надо дружно ...