По дороге на облака

Ольга Бесснежная
Не истрачен дневной лимит
на горящий зелёный свет –
словно взлётка, шоссе шумит,
приближающее к Москве.
С яркой дерзостью встречных фар
проникает в Тойоту март,
вырубает на ноте фа
пеленгуемый кем-то смарт.
Заполняет пространство джаз,
Фрэнк Синатра, прибавь чуть-чуть!
Не провидец ты, но сейчас
знаешь точно, чего хочу:
по дороге на облака
до безумства вдыхать весну.
Обжигает твоя рука,
осторожно, вулкан просну…


Для «Эпиграф Поехали» на Выходе Из Под Контроля
«Космос от нас совсем не так далеко, как кажется — всего в часе езды, если ваша машина способна ехать вверх». Фред Хойл

Илл. из сети Интернет