Первый трепет

Александр Томилов 1
Первый трепет чувства. Как напасть.
Не понятно. Что это такое?
Глаз девичьих сладостная власть,
Надо мной. Цепляла за живое!
Детские ухмылки и смешки,
Превратились в таинство, улыбок.
Пишутся наивные стишки,
С кучей грамматических ошибок.

Не идёт на ум, рой теорем,
И глаголы смысла не имеют,
Не волнуют таинства систем,
Лишь глаза её тобой владеют.
На каток идёшь, из-за неё.
Пионер отряд забыт, заброшен.
Брошены игрушки, как хламьё,
След от лыж снегами запорошен.

Трепетно об этом вспоминать,
Поместив себя туда. Иного.
Мог часами в переулке ждать,
Невзлюбив. Того с тобой другого.
Искренности той не возвратить.
Каменеют чувства, год от года.
Так теперь уже не полюбить!
Отыграла всполохи природа.

Томилов АА

Автор: https://vk.com/id61533721