Ладони

Петр Минаков
Где-то за столиком встреч
Ладони ищут касания
Среди этих вызженных свеч
Мнётся второе дыхание
Фитиль свой пытаясь сберечь
В отблесках непонимания
Решаясь надежду зажечь
Но не сгореть в этом пламени

Искрится в бокале звездой
Бывшей когда-то в созвездии
Тот шанс осознать мир иной
Совпавший с местом и временем
Закат же твердит не судьба
Сверяя  ладони по линиям
Вода, лишь повсюду вода,
И сердце сжимается инеем