Иаков. переправа

Екатерина Кизеева Сомова
Простившись мирно ,встал Иаков,
Чтоб шествовать своим путем,
Он знал,что во владеньям брата
Вторгается, войдя в Едом.

И вдруг во глубине небесной
Он ангелов полкИ узрел,
Как облака , что слились тесно
С сиянием небесных тел.

И место то, где чудо встретил
Назвал он МаханАил .Сил
Господь подал. Господь приветил,
И веру  этим укрепил.

В Сеир он шлет гонцов с приветом,
Чтоб встречу с братом упредить,
И ожидая ,как рассвета,
С Исавом мира впереди.

Гонцы вернулись:"Брат  навстречу
Ведет четыреста людей!"
Иаков,в страхе, в тот же вечер
На станы делит поскорей.

Добро.И первый стан он хочет
Оставить,а второй  вперед
Отправить в путь, в надежде робкой,
Что если их Исав убъет,

То первый стан, с семьей спасется.
Но на молитву скоро встав,
Меняет,верой укрепленный,
Свое решение тотчас.

Луна, холодными лучами,
Беля верхушки олеандр,
Тропинку бледно озаряет,
По ней, с трудом, за шагом шаг

Бредут повозчики устало,
Ведя верблюдиц и коров,
Ослиц и осликов немало,
Овец и овнов,много коз.

Иаков их решил отправить
В дары Исаву,поделив
Свое богатство на отряды,
И каждый должен возвестить

Сему хозяину Сеира,
Что это для него дары,
Ища приветствия и мира
До восхождения зари.

Всех жен с детьми, и слуг остаток
Что ночевали на брегу
За караваном оправляет
На радость или на беду.

Когда растаял гул повозок,
И крик погонщиков умолк
Иаков ,для молитвы новой
Наедине остаться смог.