Постойте, Сентябри...

Татьяна Кудряшова 3
Куда вы так спешите, Сентябри?
Не торопитесь в край свой журавлиный...
Успеть бы нагуляться до зари,
И нагруститься всласть порой дождливой.

Как школьники, забросив буквари,
Смеяться звонко, шлепая по лужам...
Позвольте насмотреться, Сентябри,
Как ветер золотые листья кружит...

Умчалась в лету школьная пора,
И нам давным-давно не восемнадцать...
Как прежде ходит в школу детвора,
Теперь уж наши внуки носят ранцы...

Мы так привыкли время торопить,
Нестись стремглав, в погоне за удачей...
Успели... Кто болезней накопить,
А кто-то целый воз долгов в придачу....

Обид, проблем, претензий пруд пруди...
А радости? Пора бы подытожить!
Ведь время никого не пощадит,
И даже тех, кто лезет вон из кожи!

Прошу вас, не спешите, Сентябри!
Нас в гости ждет любимый наш учитель,
Настал и наш черед свой свет дарить...
Вы только, Сентябри, не торопитесь!