Нелегко Любимую найти... Яп. Бл

Журавлёв Евгений Олинархович
       "Схлынут волны - и в заливе НанивА
        Собирают водоросли - жемчугА
        Девушки рыбачки...
        Я хочу узнать:
        Как по именам их называть?"

       "Только тем, кто ищет раковины здесь,
        Мы охотно подаём от Сердца весть...
        Странникам,
        Кому постель - трава,
        Мы своих имён не назовём..."
  (Неизвестный.VIII век.Пер.ст.яп. А.Е.Глускиной.)

        Ах, как далеки те времена,
        Когда не осОт - волшебная трава
        Подавала суженому весть, что,
        Любовь свою отыщет только здесь...

        А, ещё, коль он не дурачок -
        Он узнает, сколько лет Жемчужине одной,
        Что, возьмёт на всю Жизнь он с собой...

        Так, что, странник - ты иди туда,
        Где растут другие ЖемчугА -
        Те, которым всё равно, кто взял -
        Лишь бы он кошель в корчме не потерял...

                2022г.