У меня на душе благодать

Владимир Тула Сапожников
У меня на душе благодать,
Будто заново только родился,
В этом мире весны очутился,
Надо жить, надо верить и ждать.
Голова, как дождинка, светла,
Первый дождь, вымой улицу чисто,
И со мной по соседству речисто
Сквозь стекло говори до утра.
Ну, а утром, очнувшись от сна,
Ожиданием чуда томимся,
Вдруг, под дождик попав, удивимся,
И поймем, что зима-то ушла.
Хлынет в душу с небес благодать.
Все весеннему солнцу открыто...
Воробьи к тротуарным корытам
Послетелись белье полоскать.