Пленяют звёзды и теснят твой разум

Скороходова Галина Владимировна
               
 Комета мчится в небо между звёзд.               
 Созвездья, развернули свои крылья.               
 С земли нам виден, её дымящий хвост.               
 И человеческого разума усилия.               
               
 Корабль летит на диких скоростях.               
 Не задевает Cпутников Земли.               
 Как будто человек был на земле в гостях.               
 И мысленно продвинул эти корабли.               
               
 Так мягко стелется тот млечный путь.               
 И тропки дальние открыли свет Галактик.               
 Мы можем в невесомости, потоки вечности вдохнуть.               
 Ведь небо – это есть простор для идеалов главных.               
               
 Пленяют звёзды и теснят твой разум.               
 Путёвок в космос нам не пишет жизнь.               
 Крылатый подвиг, как настигший праздник.               
 И сердце выбирает скорость, и неба высь.               
               
 И звёзды высветят своих героев имена.               
 Звезда Гагарина имеет вес и жизнь.               
 Такие вот сегодня в прогрессе времена.               
 Стартует сердце в космическую высь.             
               
   12 Aпреля День Космонавтики               
               
                11 04 2024 Галина.