А жизнь немилосердно разнообразна... Яп. Бл

Журавлёв Евгений Олинархович
      "Изголовье из дерева цугЭ,
       Лишь придёт вечерняя порА,
       Ты всё время неотступно ждёшь на лОже...
       Отчего ж никак дождаться ты не можешь,
       Чтоб хозяин твой пришёл сюда?"
       ( Пер. со ст. яп. А.Е.Глускиной.)

   Намедни мне сказали то, что это хорошо...(?)
   Кому? Которого нет дома?
   Кому? Тому, от коего совсем ушла жена?
   Кому? Тому, кто постоянно в бане?
   А для чего? Чтоб Силой множилась Страна?

      Теперь ответ извольте получить:

   О первом том: он околел от ... пьянства -
   СакЕ, но, МЕРУ надо знать всегда, иначе
   На твоей могилке мы не увидим даже и... колА...

   А почему твоя жена покинула тебя?
   Быть может, ты забыл, что ты - мужчина?
   Для дома делать всё всегда, что бы
      СЕМЬЯ твоя всегда была ЕДИНА...

   А банщик всех устроит потому, что, он орудуя
   Вениками, всю глупость изгоняет из тебя,
   Хоть иногда не скажет даже слОва...

   А Сила, дорогой, нужна тому,
   Кто ДОМ свой от врага избавит...
   Страну, детей, соседа твоего РАБОТАТЬ
   Свыше сил своих ЗАСТАВИТ...

   Вот вкратце всё, что я сказать хотел -
   Немало всяких в мире прАвил, как и Богов -
   В Японии, сказали мне, Их 8000 голов,
   А голосов - лишь одному из всех... Оставил...

               2020г.