Русская стезя

Денис Золотовский
Пир в разгар чумы
Посреди зимы,
Отблески войны
И кошмарны сны,

Пушки вместо лир,
Призрачный кумир
Всё вещает нам,
А в стране - бедлам,

Русская стезя,
Русская стезя,
Мать сыра-земля,
Мать сыра-земля

Пешка от ферзя
Не спешит упасть,
Словно волку в пасть
Мчит стрелою страсть,

Матери родной
Опечален лик,
Вихрь смертельный, злой -
Дьявольский пикник

Пропоёт нам песнь,
Но не смыта кровь,
Горестей не счесть
Что настанут вновь

 апрель, 2024