Плаха

Юлия Полякова-Новикова
Вот - сердце. В него, с размаху,
воткнут отточенный нож
твоих откровений. Где  плаха,
с чёрным названием - «ложь»?

Вот - чувства, осыпались прахом,
пеплом - пошире карман!
Воск на уста... Где же плаха,
С едким названьем - «обман»?

Вот - мысли, отравлены страхом
неверия. Слов кипяток...
Любимый, веди же на плаху!
Будь до конца жесток!