Бывает настроенье светлой грусти

Владимир Литвишко
Бывает настроенье светлой грусти,
Которое не хочется терять.
За душу вдруг возьмёт и не отпустит -
По ней разлившись, словно благодать.

Где нет уже несбыточных желаний
И сожалений прежних о былом.
Нас меньше возбуждает всё и манит
Зато невероятнее облом.

Не должен никому. Не ждёшь халявы.
Жизнь, как-то проще стала наконец.
И главное, ведь мы по сути правы
Прислушавшись к велению сердец.

Вокруг другие тужатся в напряге,
Пускай они и рвутся за черту.
Ты, в своё время, выправил бумаги -
Иную взяв на свете высоту.

Неплохо провести подобный вечер,
Над ранами былыми не скуля.
А утро - повод для работ и встреч нам,
И поисков добычи и рубля.