Первые шаги любви...

Рима Коровина Раманаускайте
Я смотрела на тебя давно -
Взгляд ловила, словно лучик солнца,
Но не быть нам вместе всё равно,
Чашу счастья не испить до донца...

Приходил ночами ты в мой сон,
Словно ангелы, до звёзд летали,
И судьбу поставили на кон,
Будто мы рулетку с ней играли...

Рисовали общие мечты...
Только сон закончился нежданно,
И остались порваны листы,
Стало на душе совсем туманно...

А любовь бродила где то там -
В лабиринте выхода искала...
И, наверно, виноват ты сам,
От бездействия душа кричала...

Первый шаг я от тебя ждала,
Как тот первоцвет, тянулась к свету...
Я бы жизнь тебе всю отдала,
Принесла б любовь свою рассвету...

Сделаны не те в судьбе шаги,
Хотя вместе быть всегда хотели...
Как же чувства первые тонки!
Но любовь сберечь мы не сумели...