Апрельское

Юрий Костанда
Иссякли ручьи, отзвенела капель,
погода балует теплом,
и голову кружит беспечный апрель,
как лёгкий похмельный синдром.
В душе зачирикала стая пичуг,
преодолевших мороз,
вот только ожившие полчища мух,
как в тару с вином – купорос.
Апрель будоражит, дурманит, зовёт,
и всякий нормальный кобель,
всё ищет, мотается взад и вперёд, – 
в какую приткнуться бы щель.
Меж миром животных и миром людей
заметна всегда параллель.
Но в мире людей просто больше затей,
а, в принципе, тот же... Пардон, та же модель.