Москва

Анна Луна Набокина
Москва, ты меня заковала
В стекло и безликий цемент.
Ты песню мою оборвала
Петлю' затянувши, в момент.

Теперь не вздохнуть мне,
Не вскрикнуть,
Теперь я рабыня твоя.
Теперь можно только погибнуть
В московских слезах бытия.

В кого ты сейчас обратилась,
Родная столица моя?
В губительницу окрестилась
Певицы твоей и себя.

июль, 2000 год.