Поэзия аd libitum

Шик Арина
Настаивал критик: «Приличный поэт
Свои строки помнит, прожив много лет!
На сцене читает стихи наизусть,
Иначе багаж поэтический пуст».

Стараюсь, учу, но впадаю впросак –
Запомнить строфу не выходит никак.
Я каждый раз вижу, что можно менять,
Бросаюсь записывать фразы в тетрадь.

Поэзия – это живой организм,
Где есть глубина и размах, верх и низ.
Он дышит, как мы, как прирученный зверь,
И трудно представить, кем будет теперь.

Приглажены строки и выравнен ритм.
Но все ли дороги приводят нас в Рим?
Так хочется что-то всегда изменить,
В процессе найти смысла новую нить.

Иной написал сотню добрых стихов,
А после иссяк, не найдя нужных слов.
Стихи – не кроссворд, где как буквы слова.
Идеей должна быть больна голова!
__________
Аd libitum - по собственному желанию (лат.)