Байкало-Амурская магистраль

Егорова Диана Алексеевна
В сибирской тайге, где веет прохлада,
Где тянутся кедры и сосны стройны,
Проложена магистраль величаво,
БАМ – путь к богатству и к новым мечтам.

От Байкала синего до Амура,
Через горы и реки, сквозь стужу и зной,
Тянется путь, как серебряная струна,
Соединяя страны необъятной.

По БАМу мчатся тяжеловесные составы,
Уголь, нефть, лес – богатства несут,
Для промышленности и для новых городов,
Что здесь поднимутся, где не ступала нога.

Струится дымок из трубы паровоза,
Разносясь эхом в просторах тайги,
Стучат колеса, как сердца углитроза,
Путь прокладывая в бескрайней глуши.

Здесь строили тысячи, не жалея сил,
Преодолевая трудности и непогоду,
Мосты возводили, туннели рыли,
Вгрызаясь в скалы, в тайгу и болота.

Сотни тысяч молодых и сильных,
Прокладывали путь к новой жизни, к мечте,
И в честь их подвига, в честь славных свершений,
Построен мемориал на БАМе святом.

Стоит он на перевале, высоко над землей,
Символ труда и мужества советского народа,
И навеки в памяти людской
Трудовой подвиг строителей БАМа.

Так пусть же путь этот, как артерия страны,
К процветанию ведет, к счастью и свету,
БАМ – символ силы, гордости и славы,
Дорогой к прогрессу, к будущему светлому!