Надеюсь я, что ты не дон Жуан...

Людмила Поляткова
Надеюсь я, что ты не дон Жуан:
В любой кокетке замечал он даму,
Обворожив, в ней находил «изъян»,
Сердце разбив, он завершал программу.

Чтоб своей дамы образ сохранить,
К художнику и скульптору он мчится:
В картину ли, в скульптуру воплотить
Свою победу дон Жуан стремится.

Шедеврами украсит он свой дом,
И у камина сидя вечерами,
В воспоминанья погрузится он,
Но сожалеть лишь будет о той даме,

Сердце которой он не покорил,
Так подвела его дурная слава…
Её одну он всей душой любил -
В каждой искал частицу идеала.

Вот так и ты коллекцию собрал
Из статуэток... покоренных дам?!