Без яда колких междометий

Имярек Бриз
Вот так и учимся… Без слов?
Без яда колких междометий,
Когда сердца' – вдруг на засов…
И вот слова… Нас больно метят?

К чему нужны… Колючки-камни?
Я привыкаю – к немоте…
Когда слова… Нас больно ранят…
Когда слова вдруг…
Всё не те!