Светлица. Озеро

Таня 5
Светлица !...
Милая строка
Рисует образы, река
Во долах расцветает.
И звёзд чело верстает.
Во переливах красоты
Нагорье явлено.
Холсты
 Твой лик меня встречает.
И дом мне сказ вещает...
Шкаф- книги , карта на стене.
Стол и душа  сказанье мне
Тропа мне лик играет.
Твоя любовь свивает...
Озерна гладь- небесный бриз.
Во бирюзе играет лист
И вот она водица,
Чиста строка родится.
Дно во каменьях и трава
Красою длимые слова.
Сиянье дол играет
Озерна гладь певает...
Во переливах света лик
Вот колесница, и родник
Добра ее качает.
Сиянье свет вмещает...