Предприниматель

Кузеняткин Дмитрий Викторович
Что ты знаешь о деле?
О деле жизни, в которое, как в себя, веришь,
Когда не болтаешь, а просто делаешь, делаешь, делаешь...
Внутри словно разгорячённый ядерный реактор,
А там секундная стрелка отстукивает, как трактор.

Что ты знаешь о друзьях?
Не тех, которые сидят на золочёном троне,
А тех, кто вечно занят, в разъездах, на созвоне,
Которые помогали тебе в первую старую девятку складывать товар
И даже не спрашивали, какой у тебя от этого будет навар.

Что ты знаешь о семье?
Ради кого ранние планёрки и подъёмы,
Головняки, которые никогда не транслируешь дома,
Потому что это твой выбор, твоя крепость.
И плевать, спал ты или ел. Это твоя ответственность!

Что ты знаешь о долге, чести?
Как бы зарплату выдать за заслуги без лести, Когда за каждого печёшься, как за родного, Он что-то там тебе испортил на работе,
А ты всё равно его подвезёшь до дома.

А что знаешь о результате?
Ты знаешь, что никто просто так в этом мире
ни за что не заплатит.
Когда другие твердят: «Что ты так упёрся? Хватит!»,
 А ты киваешь головой, смотришь в их серые лица,
А сам думаешь, что бы ещё такого сделать,
чтобы тобой дети могли в будущем гордиться?

Что ты знаешь о городе своём, своей стране?
Ты уже много попутешествовал, побывал везде,
Но вновь и вновь возвращаешься к своей родимой стороне,
Знаешь здесь каждый уголок и какие здесь люди живут.
Они своему городу стихи читают и песни поют!