Высшая мечта

Роман Полуэктов
Собственная сущность человека много величественнее
и возвышеннее,
чем воображаемая сущность всех возможных «богов…»
                - Фридрих Энгельс.

Люблю небес просторы в звёздах,
Рассветы, алую зарю,
Вороний грай в высоких гнёздах,
Росы мерцание люблю,
Снег за окном, весны начало,
День летний солнечный, листву,
Что опадает. Задремала
Природа: осень. Я ловлю
В ладонь узоры золотые,
Загадываю: вечно жить!
Такие вот на вид простые
Мгновенья мне дано любить.
Они есть жизнь. Как я желаю
Любить и любоваться ими
Всю вечность! Вот опять мечтаю…
И не сравнить мечту с другими.
Жизнь – праздник!
Празднуй и мечтай,
Живи, блаженствуй –
вот он, рай,
Эдем – Земля, богов полна:
Се человек. Мудра, умна
Природа нами. Значит нам
И соответствовать богам.


-------------------------

Да, неуместно для нынешнего века:
Капитализм. Но верю в человека.


                Апрель, 2024