Затопленное сердце

Юлия Мелкомукова
Раздавившись, слепило солнце,
Обнимая меня лучами,
И в залитом лучами море
Я плыла, на волнах летая.

От солёных и в меру дерзких,
Окруживших со всех сторон,
Отбивалась от этих волн,
Заменяя водою слёзы,
Затопила пустое сердце,
Я на дно погружаюсь, хлещет
По щекам меня злобный лучик,
Под завистливый шепот ветра
На меня он так смотрит весело
И злорадно совсем смеётся,
Он отмерит дорогой звёздной,
Как должна я была бы падать,
Опускаться на дно и плакать,
Растворяя свои слезинки
В обревевшем и пьяном мире,
Где со всхлипом вздыхают волны,
Где смеётся лучами света
Безучастно и как же мерно
Изнутри меня так колотит
Моё же сердце.

У него все пустоты полны,
Из него мне зашепчет ветер,
И уныло совсем проснётся,
Когда в море наступит вечер,
Неумытое плачем солнце...