Бесплатное искусство всех дороже...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/11/6118
   автор: Стоюнина Светлана

В клубок мотаю лучики пространства,
Распущенную вязь небытия,
Где множество несовершенных завтра
И нестерпимо прожитых вчера...

Вывязывая новые одежды,
Петельных судеб низменный расчёт,
Добавлю нить безумного веселья!
Быть может, хоть кому-то повезёт?

Душа, надев на голое вязанье
Из призрачного, плоти ощутив,
Не вспомнит о растлениях, терзаниях,
Мотив какой-то блудно забубнит...

И в небесах, где пуговками звёзды,
Брошью большой прицеплена луна!..
Ведь не стилист, даётся всё не просто,
Не грошом ломанным и не за три рубля.

Бесплатное искусство всех дороже.
Порой не ценим глубины души!
И взгляд в холодных зимах обморожен!
И блеск стекольный, а не хрустали...

Желая что-то в жизни переделать,
Я распускаю призрачные сны,
Вяжу другие, чтобы до обеда
Осуществились все мои мечты!..

Успеть бы надо мне до воскресений.
Два дня, работы непочатый край
И будет мне теперь не до веселий,
Я без расчёта перекраиваю рай.

11.04.24.