Апрель

Владимир Королько
Апрель- весенний месяц нежный,
Промчался теплым ветерком,
Согрел собой простор безбрежный,
И вновь под синью облаков
Пробился первоцвет подснежный.

Течёт рекою полноводной,
Теснясь в объятьях берегов,
Из плена разольясь свободно,
Оковы скинув ото льдов,
Сливаясь с суетой природной.

Всё пробуждается от сна:
Летят в края родные птицы,
Меняет лес свои тона.
И невозможно не влюбиться
В Апрель. А с ним она - Весна.

  06.04.24