Крик в окно

Владимир Богатырёв 2
 
      "Мой дар убог и голос мой не громок."
                Е. Баратынский
Я пошлых не хочу страданий.
Банальных не хочу обид...
Спасибо  силе созидания.
Нелеп и странен жалкий  вид.

Я вспыхиваю  слишком громко,
Оцениваю  грубо,  в лоб.
Мои слова - головоломка.
И  я безмолвен, словно сноб.

Мои творения без шума.
Они  бесхитростно чисты.
И мне б хотелось, право,  думать.
Что нет в них глупой пустоты.

Когда душа наружу рвётся
И сердце требует кричать
Сознанию моему неймётся:
Творить желает,  не молчать.

И если жалкое подобие
Великому рождает дар,
То лучше это мне надгробие,
Чем подлой  пустоты угар.

И мука страшная: заткнуться,
И в кайфе тихом в домик сесть
И в недра вони окунуться,
И радоваться: есть что есть.

Я жажду озарений разных.
Не чужд мне мусор и тряпьё.
Я слов своих стыжусь бессвязных.
И не могу принять враньё.

Я знаю, я - ничто. Не атом даже
Я в этом мире... Крик в окно.
Быть может, я  отбросов гаже...
Но раз зачем-то  жить дано...

Я должен оправдать свой писк.
И вывернуть всего себя.
И пусть убого,  пусть  на риск,
Творить, сей странный мир любя.
11.04.24