В небо

Роман Тучин
В небо я опять взлечу,
Осмотрюсь и вмиг умчу.
Свет звезды со мною рядом,
Оседлал его я взглядом.

В горизонт я вновь лечу,
И сгореть в пути хочу.
Долететь ведь очень сложно,
Приземлиться - невозможно.

Видно, блеском небосвода
У моей души свобода.
Ей хотел весь мир объять,
Чтоб тебя мне так достать.
 
Я хочу лишь прикоснуться,
А потом из сна вернуться,
Где ты есть огнём на свете,
Ну а я всего-лишь ветер.

В небо взмыть мне, умереть,
Чтоб судьбы поменьше плеть
На земле меня б искала,
А потом грехи считала.

Я хочу души покоя,
Но на это Божья Воля.
Если скажет он - гори,
Я зажгу все фонари.



06.04.2024 г.