Счастливые дни

Егорин Михаил
Как много слез, когда не можешь плакать.
Они стучатся по темничным стенам.
И сердце бесконечно будет алкать,
И безутешность будет течь по венам.

А в окна город, из-за штор, подглянет
За странником блуждающим по кругу.
И, снова, где-то, друга друг обманет,
Положив камень вместо хлеба в руку.

И тиканье часов, стоящих строем,
Напомнит о конечности миров.
Преследуя людей бесслезным воем,
Подтаскивая к месту, там где ров.

Пустой трамвай, с открытыми дверями,
Промчится, зазывая, словно гроб.
И капли станут лучшими дарами,
Чтобы простить, или проститься чтоб.

Мученье гонит дни, как стадо, к смерти,
Слезами ты давно уже покинут,
О, повели, Господь, на руку перстень -
Дар слёз подаждь страдающему сыну.