Татьяне Труновой

Надежда Никищенкова
Татьяне Александровне Труновой в День рождения 28 апреля 2024 года.

Да! чайки кричат и стонут -
Приказано так природой.
А люди бросают в омут
Все радости всех народов.

Устала Земля от боли,
Устала от жертв, насилий.
А чайки кричат в злой доле -
Их в Небе о том просили...

(Эпиграф)

Чтобы отвлечь от грустных дум,
Мой слух ласкает нежный шум,
Он в листьях шелестит холёных,
И я зову его зелёным.

Шум быстрою волной бежит,
И лес испугано дрожит
Листами влажными, как телом,
Не спрятав, страх свой в кроне. Смело

Лишь ворон надо мной парит,
Его зелёный шум не злит.
Неведом птице трепет наш.
И жертву, взяв на абордаж,

Он быстро в небе растворился.
Зелёный шум вдруг прекратился,
Как-будто нас предупреждал,
Что хищник жертву здесь искал...

А Таня верила и знала,
Что ей природа помогала
Любить и верить в мир святой.
Ждала успех средь жизни злой.

Любовь с надеждою и верой
Нам помогают делать дело,
Растить детей и улыбаться,
И никогда не прогибаться!