Весенний сон - 2024

Кристина Викторова
Ночь шифоном и перламутром
Расшивает судьбы страницы.
Я уснула опять под утро,
Дивный мир, полный грёз, мне снится:

Разлетелось в округе эхо,
Там кукушка года считала.
Заливались деревья смехом,
Звонким, будто бы песнь металла.

Напивалась трава росою.
Полевыми цветами поле
Мне кричало: "Люби простое!
Не горюй над тяжёлой долей"

Кто-то руку пода;л, надёжный.
Добротою укутал-пледом.
Я не вижу лица, но всё же,
Сквозь туман, поспешила следом.

Мы проснулись весенним утром,
Солнца мёд пролился; на лица.
День любовью и перламутром
Разукрасил судьбы страницы.

11.03.2024