А сегодня - день берёзы, Берещенья

Виктор Бобошин
А сегодня - день берёзы: Берещенья.
Обнимите ствол берёзовый и сразу.
Станет легче - тайну этого явленья
Знали предки, помогает и от "сглаза".

Сок берёзовый в день этот выпить надо,
Если боль какая, грусть, тоска съедает.
В день берёзы ощутите в сердце радость:
Нам она от корня - русская, родная!