Были роды у Матильды

Николай Прасов
Были роды у Матильды
Неожиданны вполне
У сиамской мамы - кошки
В первый раз. Увы, при мне.

Так случилось, что под вечер
Роды нас настигли вдруг
Я же, жалости не зная,
Лишь досадовал вокруг.

Только что придя с работы,
Увидал безумный взгляд
Понял, что еще забота,
Накатила, под закат.

Рядом сел, коробку сделал,
Посадил и наказал,
Чтоб сидела, ожидая,
Когда я вернусь назад.

Что тут скажешь, молодая
Видно, слушала в бреду
Хлеба не куснул и края
Как завыла про беду.

Ничего не понимая,
Подкралась сзади, тайком,
А котенок, вылезая,
Удлинил лишь тела ком.

Господи, ну что за дура!
Все-ж, понятно объяснял.
Вот,... сиамская натура,
Кто такую соблазнял?

И, несолоно хлебавши,
Возвратился я к судьбе.
Принимать котят у кошки,
Позабывши о еде.

Благодарная мамаша,
Взмякивала, через раз
И котята, как на марше,
Шли из тела, напоказ.

Так голодным и остался,
Акушер и "повитух".
Кто потом уж не стебался
Называя "Кошкин друг"

Привелось мне в этот вечер
Шестерых котят принять
А мамаша - новой встречей
Грезить начала опять...