Когда я буду Вас журить

Вольдемар Боровской
«Когда я буду Вас журить,-
Она сказала мне при встрече,-
Прошу дослушать и простить -
Мой гнев мгновением отмечен.

Зла не держу ни на кого,
Минутной слабостью питаюсь.
Как будто кадры из кино,
По воле случая меняюсь.

Порой я буря и гроза,
И сразу тёплый вечер лета,
То обвиваю как лоза,
То словно хладная комета.

Могу обидеть - это факт,
Но нужно помнить: женский разум
С мужским не попадает в такт
И к постоянству не привязан.

Поэтому обиды той
Держать у сердца нет причины,
Могу чужой быть и родной
На фоне жизненной картины».

Опешил я всего на миг,
Но тут же с мыслями собрался,
Сказал, что чувства суть постиг
И нежно с нею попрощался.