Волшебное панно

Алена Санина4
Стежками лучей...
В черном бархате неба...
Под иглами звезд расцветает панно...
Медведицы ковш появляется с неба...
А вот Южный Крест замерцал высоко...
И странным повеет таким сочетаньем
Чудесной ночной красоты неземной...
И черной тоски...
Порожденье отчаянья...
И слез больше нет...
Есть лишь мертвый покой...
Но этот покой только душу иссушит...
В безбрежности звезд выплывает луна...
Но здесь возникает щемящее чувство-
Что в целом я мире и в ночи ода...
Тяжелой пятой одиночество душит...
Ночь темной тоской обнимает меня...
Чтоб звездной тропой увести в бесконечность...
А утром вернуть...
Пробудив ото сна....