Совсем не о мейкап. Шутка

Александр Королев 13
                С. П,из цикла "Птица"

Здравствуй, Птица, красивая, Птица!
Расскажи, как твои дела?
Чуть подкрасила, верно, ресницы?
Губы тонко-легко подвела.

И зачем же впадать в обиды?
И спокойненько, да без рук!
Не гляди на меня сердито-
ведь писала когда-то:- Дрррууг!

Не товарищ, замечу, Боже,
или там захудалый комрад.
А теперь мне, выходит, что же
и не скажешь родное :- Брраат!

Ты, "сестррраа" уж, поверь, напрасно
ПотупИла свой дивный взор.
Понимаю и очень ясно :
трудно вынести сей позор.

Фамильярность - такая гадость.
Панибратский ужасен вид...
Только знаешь, быть может, радость
и грехи мне Господь простит.

Радость встречи с тобою, Птица.
Ты парИ высоко-, высоко
И подкрашивай губы, ресницы,
чтоб леталось спокойно-легко.

А с грехами, увы, закавыка :
Я люблю... Вас люблю... смешить!
Ветер смолк. И не слышно рыка.
И так хочется ПРОСТО ЖИТЬ !


мейкап* - подкрашивание лица косметикой


        26 ноября 1989, Тверь