Сольно...

Екатерина Крутихина-Прага
Вчера ещё ночные песнопения
Не трогали моих усталых век,
А нынче прилетело дозволение
Счастливым стать, ведь я же человек.

Счастливым быть - мое святое право,
Оно с рождения каждому дано.
Твердят вокруг - ты не ходи направо,
А мне направо нужно все равно.

Хоть слева ровной кажется дорога,
А справа, только кочки да репей,
Меня терзает смутная тревога,
Что путь по кочкам все же веселей.

Направо мне, а наставления ваши
Оставьте для кого-нибудь ещё.
Вам из меня не выбить этой каши,
Оставьте же попытки, ё-маё.

Не знаю, может счастье и не в этом,
И путь не тот, но я на нем стою.
Забудьте, что мы начали дуэтом…
Я сольно свою партию спою.
                11.04.2024