О природе

Владимир Королько
Давно есть Правило в природе -
Не разводить в лесу Огонь.
Себя покажет в непогоде
За принесённый ей урон.

За сброс отходов в пойму рек ,
За дым из труб , что травит воздух ,
Здоровьем платит человек.
С ног валит беспощадно недуг...

Вы посмотрите на Подснежник !
Не оторвать от чуда Глаз .
Ещё снега , и стебель нежный
С цветами привлекает нас.

Он к жизни тянется весною ,
Примером заражая всех .
Так хочется сказать порою:
"Прости , Природа , людям грех."
   
      09.04.24