Сломанные крылья

Сергей Мукосеев
Занавешивает ширмой вечер
Все блики дня.
Тишиною своею даёт нам
Время подумать.
Как блестели на солнце днём
Глаза у тебя!...
Мы любили с тобою. Но знали,
Что вечер наступит...

Загорелись на небе звезды -
Как наши мечты.
Отражаясь в глазах наших:
Здесь и сейчас влюблённых ...
Так хочу я гореть с тобою
С этой высоты!
Ты в глаза улыбалась мне, зная,
Что я опьяненный ...

И ночной, прохладный ветер
Развеял все сны.
В тёмном небе одна лишь звезда моя
Также горела ...
Может я лишь один
Оторвался к ней от земли ...
Может то - не звезда, а лишь
Моё сердце горело ...

И настало шумное утро.
Солнце режет глаза.
Эти люди куда-то спешат,
Звезд своих не увидев ...
Не дано им понять:
Отчего покатилась слеза ...
Не дано им увидеть мои
Сломанные крылья.