Единственное светлое окно

Георгиос Козидис
Спят безмолвно дома,
Месяц прилег на туче,
Кот притих у окна -
Там ему спится лучше.

Только одно окно
Власти сна вопреки
Светится уж давно
Аж до самой зори.

Может просто устала
Леди очаровательная,
Может роман читала
И заснула мечтательно...

Может все прозаично:
Для каких-то растений
Не хватает обычной
Ежедневной энергии.

Ну а может быть кто-то
Вновь тебя вспоминает
И вместо сна глубокого
Снова стихи слагает...