Мы стараемся молчать, когда не нужно

Анна Чемеричко
Мы стараемся молчать, когда не стоит,
И любви предписываем "меру",
И, вдруг, если, сердце чьё-то ноет,
Мы глушить пытаемся их веру.

Мы стараемся подстроится под "норму",
И зависим мы от мнения людей,
Иногда ведём мы по-чужому
С теми, кто на свете всех родней.


Мы стараемся держать на расстояньи
Тех, кто жизнь за нас отдать готов,
К сожаленью, жизнь - сплошное ожиданье,
И, порой, не хватит в мире слов.


Чтоб любить, придумали границы,
И живущие совсем не погибают,
Но, поверьте, даже в небе птицы
Не всегда легко, как кажется, летают...