Танин мяч

Владимир Королько
Буря мглою небо кроет,
Нагибает камыши.
Над рекою Таня ноет
В тине спрятались ерши.

По волнам игриво скачет
Полосатый Танин мяч,
А она всё громче плачет
От своих же неудач.

Буря стихла ,повернулся
К плаксе ветерок лицом.
Мячик к Танечке вернулся -
Показав себя пловцом.
       09.04.24